vendredi 2 décembre 2011

1er cours de cupcakes !

Samedi dernier, j’ai participé à un atelier de pâtisserie à l’Atelier des gâteaux, sur le thème des cupcakes à l’américaine. Voici le résultat :





Le cupcake à caissette rouge est un Red Velvet, grand classique américain : Il s’agit d’un petit gâteau au chocolat, de couleur rouge, dans lequel nous avons ajouté un peu de confiture de framboise pour réconcilier la couleur du gâteau et son goût, puis surmonté d’une buttercream au Philadelphia, un formage frais américain.
Le cupcake gris est également un grand classique des Etats-unis, puisqu’il s’agit d’une moelleux au chocolat, recouvert d’une crème à l’Oreo !


Le cupcake rose est un gâteau au yaourt, agrémenté de chocolat blanc et de framboises, et recourvert d’une buttercream parfumée à la framboise…
Le blanc est un gâteau aux amandes, recouvert d’une butter cream vanille, de mini-marshmallows et d’une fraise Tagada Pink !


Les cupcakes couleur caramel sont des gâteaux au yaourt contenant de la poudra de speculoos, et recouverts d’une buttercream à la crème de speculoos.
Et mon préféré pour la fin, le cupcake marron, qui est un gâteau au yaourt, fourré Nutella et recouvert, accrochez-vous bien, d’une buttercream au Nutella et d’un Mikado pour la déco… Attention, ce gâteau est hautement addictif, j’en ai fait l’expérience ! ;)

En résumé, c’était une fin d’après-midi très sympa, dans une ambiance très agréable. Je suis repartie avec mes cupcakes dans une jolie boîte afin de la déguster avec mes proches, et surtout avec une multitude d’astuces pour les réussir aussi toute seule chez moi !

J’ai hâte d’essayer…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vendredi 2 décembre 2011

1er cours de cupcakes !

Samedi dernier, j’ai participé à un atelier de pâtisserie à l’Atelier des gâteaux, sur le thème des cupcakes à l’américaine. Voici le résultat :





Le cupcake à caissette rouge est un Red Velvet, grand classique américain : Il s’agit d’un petit gâteau au chocolat, de couleur rouge, dans lequel nous avons ajouté un peu de confiture de framboise pour réconcilier la couleur du gâteau et son goût, puis surmonté d’une buttercream au Philadelphia, un formage frais américain.
Le cupcake gris est également un grand classique des Etats-unis, puisqu’il s’agit d’une moelleux au chocolat, recouvert d’une crème à l’Oreo !


Le cupcake rose est un gâteau au yaourt, agrémenté de chocolat blanc et de framboises, et recourvert d’une buttercream parfumée à la framboise…
Le blanc est un gâteau aux amandes, recouvert d’une butter cream vanille, de mini-marshmallows et d’une fraise Tagada Pink !


Les cupcakes couleur caramel sont des gâteaux au yaourt contenant de la poudra de speculoos, et recouverts d’une buttercream à la crème de speculoos.
Et mon préféré pour la fin, le cupcake marron, qui est un gâteau au yaourt, fourré Nutella et recouvert, accrochez-vous bien, d’une buttercream au Nutella et d’un Mikado pour la déco… Attention, ce gâteau est hautement addictif, j’en ai fait l’expérience ! ;)

En résumé, c’était une fin d’après-midi très sympa, dans une ambiance très agréable. Je suis repartie avec mes cupcakes dans une jolie boîte afin de la déguster avec mes proches, et surtout avec une multitude d’astuces pour les réussir aussi toute seule chez moi !

J’ai hâte d’essayer…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire