vendredi 2 décembre 2011

Sweet table Tricky Tricky Halloween




Voici une première "sweet table", faite pour Halloween. Il s'agit d'une pièce montée centrale entourée de cupcakes et de décors en pâte à sucre.

Les gâteaux qui composent la pièce montée sont des génoises, celle du haut fourrée à la mousse au chocolat, celle du bas est fourrée de buttercream vanille et la maison hantée est aux pommes. Voici une recette simplissime pour les génoises:

Ingrédients:
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d'huile
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
le petit secret: 1 peu de lait chaud

Dans un saladier, mettre le yaourt, puis la farine et mélanger.
Mettre ensuite les oeufs un à un, le sucre, la levure et le sucre vanillé et bien mélanger.
Ajouter ensuite le lait très chaud.

Faire cuire 25min à 180°C.

Pour chaque étage, j'ai fait deux gâteaux, entre lesquels j'ai mis une bonne couche de mousse au chocolat ou de buttercream, mais vous pouvez tout à fait les garnir en fonction de votre goût de chantilly, de ganache, de confiture ou de crème pâtissière... :)

Pour les décors, c'est de la pâte à sucre et un peu de patience, mais j'avoue que je me suis bien amusée à les faire le jour d'halloween...


Pour les cupcakes, j'ai fait une recette de cupcakes classique, et je les ai recourverts de pâte à sucre orange pour ceux avec les fantômes, ou de crème à la vanille pour les cupcakes manoirs hantés.


Enfin, les sorcières viennent d'une recette disponible sur le site Wilton. Il s'agit de cupcakes sortis de leur caissette, recouverts de chocolats fondus et décorés de pâte à sucre pour la tête, les bras et les mains.


Et voilà! Happy Halloween à tous!

Et à bientôt pour les idées de Noël!!! :)

2 commentaires:

  1. Je ne sais pas où vous allez trouver toutes ces idées, mais en tout cas c'est génial. Bravo.
    Après tout ce boulot, avez-vous le coeur à les manger ?
    Nicole

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nicole! Oh oui, au contraire: ma plus jolie récompense après tout ce travail, c'est de voir mes amis se régaler!Et comme personne n'ose couper les gâteaux, c'est moi qui m'en charge :)

      Supprimer

vendredi 2 décembre 2011

Sweet table Tricky Tricky Halloween




Voici une première "sweet table", faite pour Halloween. Il s'agit d'une pièce montée centrale entourée de cupcakes et de décors en pâte à sucre.

Les gâteaux qui composent la pièce montée sont des génoises, celle du haut fourrée à la mousse au chocolat, celle du bas est fourrée de buttercream vanille et la maison hantée est aux pommes. Voici une recette simplissime pour les génoises:

Ingrédients:
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d'huile
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
le petit secret: 1 peu de lait chaud

Dans un saladier, mettre le yaourt, puis la farine et mélanger.
Mettre ensuite les oeufs un à un, le sucre, la levure et le sucre vanillé et bien mélanger.
Ajouter ensuite le lait très chaud.

Faire cuire 25min à 180°C.

Pour chaque étage, j'ai fait deux gâteaux, entre lesquels j'ai mis une bonne couche de mousse au chocolat ou de buttercream, mais vous pouvez tout à fait les garnir en fonction de votre goût de chantilly, de ganache, de confiture ou de crème pâtissière... :)

Pour les décors, c'est de la pâte à sucre et un peu de patience, mais j'avoue que je me suis bien amusée à les faire le jour d'halloween...


Pour les cupcakes, j'ai fait une recette de cupcakes classique, et je les ai recourverts de pâte à sucre orange pour ceux avec les fantômes, ou de crème à la vanille pour les cupcakes manoirs hantés.


Enfin, les sorcières viennent d'une recette disponible sur le site Wilton. Il s'agit de cupcakes sortis de leur caissette, recouverts de chocolats fondus et décorés de pâte à sucre pour la tête, les bras et les mains.


Et voilà! Happy Halloween à tous!

Et à bientôt pour les idées de Noël!!! :)

2 commentaires:

  1. Je ne sais pas où vous allez trouver toutes ces idées, mais en tout cas c'est génial. Bravo.
    Après tout ce boulot, avez-vous le coeur à les manger ?
    Nicole

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    1. Merci Nicole! Oh oui, au contraire: ma plus jolie récompense après tout ce travail, c'est de voir mes amis se régaler!Et comme personne n'ose couper les gâteaux, c'est moi qui m'en charge :)

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