dimanche 19 février 2012

Cupcakes arc en ciel




 Aujourd’hui, je participe pour la première fois au Blog & Test d’Original Store. Il s’agit de choisir et de tester un produit proposé sur le site. J’ai choisi de tester les colorants « Icing Color » de la marque Wilton.



Dans la boîte se trouvent 8 pots de colorants : marron, vert, bleu, violet, rouge, rose, orange et jaune.
Pour tester tous les aspects de ce produit, j’ai décidé de faire des cupcakes arc-en-ciel…
Les colorants ont donc été testés tour à tour pour colorer :
-          La pâte à sucre
-          La pâte à gâteaux
-          La buttercream

Coloration de la pâte à sucre :

J’ai pris de la pâte à sucre blanche, et préparé 8 boules de pâte. J’ai ensuite prélevé un peu de colorant de chaque couleur avec un cure-dent  et l’ai déposé sur chaque boule de pâte blanche.


Ensuite, j’ai malaxé chaque boule de pâte individuellement, jusqu’à ce que la coloration soit homogène.



J’ai ensuite modelé avec ces pâtes de couleur des  arc-en-ciel, des étoiles et des sucettes multicolores qui serviront à décorer les cupcakes une fois finis…


Verdict pour la pâte à sucre : Super! Avec très peu de colorant, j’ai obtenu facilement des pâtes à sucre aux couleurs très intenses.

Coloration de la pâte à gâteau :

J’ai ensuite préparé une pâte à cupcakes classique, à la vanille.
Je l’ai répartie dans 6 récipients différents, et ai ajouté une pointe de cure dent de colorant à chaque récipient, avant de mélanger pour obtenir une pâte de couleur homogène.




J’ai ensuite versé la pâte dans les caissettes à cupcakes en prenant soin d’alterner les différentes couches de couleurs…

Puis j’ai mis les cupcakes à cuire 13 minutes au four.

Verdict pâte à gâteau: Très bien aussi, vous verrez sur les photos finales les dégradés de couleur sur les gâteaux.

Coloration de la buttercream :

Pendant la cuisson des cupcakes, j’ai préparé une buttercream maison, que j’ai répartie comme précédemment dans plusieurs récipients différents avant de la colorer.



J’ai ensuite regroupé les buttercream dans une poche à douille, en alternant les couleurs.

Verdict Buttercream: Pas mal, mais il faut plus de colorant pour obtenir de belles couleurs intenses...

Une fois les cupcakes sortis du four et refroidis, j’ai pu les décorer avec la buttercream et les décorations en pâte à sucre. Voici le résultat :








Bilan des courses: C'est un très bon produit, facile à utiliser, et qui donne de belles couleurs. Je m'en reservirai souvent! Merci original Store! :)











2 commentaires:

dimanche 19 février 2012

Cupcakes arc en ciel




 Aujourd’hui, je participe pour la première fois au Blog & Test d’Original Store. Il s’agit de choisir et de tester un produit proposé sur le site. J’ai choisi de tester les colorants « Icing Color » de la marque Wilton.



Dans la boîte se trouvent 8 pots de colorants : marron, vert, bleu, violet, rouge, rose, orange et jaune.
Pour tester tous les aspects de ce produit, j’ai décidé de faire des cupcakes arc-en-ciel…
Les colorants ont donc été testés tour à tour pour colorer :
-          La pâte à sucre
-          La pâte à gâteaux
-          La buttercream

Coloration de la pâte à sucre :

J’ai pris de la pâte à sucre blanche, et préparé 8 boules de pâte. J’ai ensuite prélevé un peu de colorant de chaque couleur avec un cure-dent  et l’ai déposé sur chaque boule de pâte blanche.


Ensuite, j’ai malaxé chaque boule de pâte individuellement, jusqu’à ce que la coloration soit homogène.



J’ai ensuite modelé avec ces pâtes de couleur des  arc-en-ciel, des étoiles et des sucettes multicolores qui serviront à décorer les cupcakes une fois finis…


Verdict pour la pâte à sucre : Super! Avec très peu de colorant, j’ai obtenu facilement des pâtes à sucre aux couleurs très intenses.

Coloration de la pâte à gâteau :

J’ai ensuite préparé une pâte à cupcakes classique, à la vanille.
Je l’ai répartie dans 6 récipients différents, et ai ajouté une pointe de cure dent de colorant à chaque récipient, avant de mélanger pour obtenir une pâte de couleur homogène.




J’ai ensuite versé la pâte dans les caissettes à cupcakes en prenant soin d’alterner les différentes couches de couleurs…

Puis j’ai mis les cupcakes à cuire 13 minutes au four.

Verdict pâte à gâteau: Très bien aussi, vous verrez sur les photos finales les dégradés de couleur sur les gâteaux.

Coloration de la buttercream :

Pendant la cuisson des cupcakes, j’ai préparé une buttercream maison, que j’ai répartie comme précédemment dans plusieurs récipients différents avant de la colorer.



J’ai ensuite regroupé les buttercream dans une poche à douille, en alternant les couleurs.

Verdict Buttercream: Pas mal, mais il faut plus de colorant pour obtenir de belles couleurs intenses...

Une fois les cupcakes sortis du four et refroidis, j’ai pu les décorer avec la buttercream et les décorations en pâte à sucre. Voici le résultat :








Bilan des courses: C'est un très bon produit, facile à utiliser, et qui donne de belles couleurs. Je m'en reservirai souvent! Merci original Store! :)











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