mardi 1 novembre 2011

Recette Cupcakes au chocolat

Pour 12 cupcakes:
12 caissettes en papier
moule à muffins en silicone
250g de chocolat
120g de beurre
130g de sucre
4 oeufs
50g de farine

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Placer des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Faire fondre le beurre et le chocolat et ajouter les oeufs en fouettant.

Terminer par la farine.

Cuire 10 à 15 min.

Laisser les cupcakes refroidir sur une grille.

Décorer une fois les cupcakes refroidis.

2 commentaires:

  1. J'ai bien envie de me lancer..
    il semble y avoir un oubli sur ta recette : le grammage du chocolat ?!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Mélanie,

      C'est corrigé :)!

      Bonne soirée

      Supprimer

mardi 1 novembre 2011

Recette Cupcakes au chocolat

Pour 12 cupcakes:
12 caissettes en papier
moule à muffins en silicone
250g de chocolat
120g de beurre
130g de sucre
4 oeufs
50g de farine

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Placer des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Faire fondre le beurre et le chocolat et ajouter les oeufs en fouettant.

Terminer par la farine.

Cuire 10 à 15 min.

Laisser les cupcakes refroidir sur une grille.

Décorer une fois les cupcakes refroidis.

2 commentaires:

  1. J'ai bien envie de me lancer..
    il semble y avoir un oubli sur ta recette : le grammage du chocolat ?!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Mélanie,

      C'est corrigé :)!

      Bonne soirée

      Supprimer