mardi 27 mars 2012

Recette des cupcakes framboise / chocolat blanc






Pour 12 cupcakes, il vous faut:

12 Caissettes à cupcakes en papier
Moule à muffins en silicone
1 oeuf
140g de lait
80g de sucre
130g de farine
5g de levure
60g de beurre fondu

Disposer les caissettes à cupcakes dans un moule à muffins en silicone.

Dans un bol, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Terminer par le beurre fondu.

Remplir les caissettes à cupcakes à 1/2, puis ajouter des framboises entières surgelées et des pépites de chocolat blanc.

Cuire 13min à 180°C.

Quand les cupcakes sont prêts, le dessus "rebondit" au toucher.

Pour la buttercream framboise:
Battre 250g de beurre avec 250g de sucre glace pendant 15 à 20 minutes. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de purée de framboises et mélanger.

Remplir une poche à douille avec cette crème et garnir les cupcakes une fois qu'ils sont bien refroidis.

Pour les structures en chocolat blanc:
Faire fondre du chocolat blanc. Le faire couler sur du papier cuisson et laisser refroidir. Décoller les formes ainsi obtenues du papier cuisson et les déposer sur les cupcakes.

Bon appétit :)!

2 commentaires:

mardi 27 mars 2012

Recette des cupcakes framboise / chocolat blanc






Pour 12 cupcakes, il vous faut:

12 Caissettes à cupcakes en papier
Moule à muffins en silicone
1 oeuf
140g de lait
80g de sucre
130g de farine
5g de levure
60g de beurre fondu

Disposer les caissettes à cupcakes dans un moule à muffins en silicone.

Dans un bol, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Terminer par le beurre fondu.

Remplir les caissettes à cupcakes à 1/2, puis ajouter des framboises entières surgelées et des pépites de chocolat blanc.

Cuire 13min à 180°C.

Quand les cupcakes sont prêts, le dessus "rebondit" au toucher.

Pour la buttercream framboise:
Battre 250g de beurre avec 250g de sucre glace pendant 15 à 20 minutes. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de purée de framboises et mélanger.

Remplir une poche à douille avec cette crème et garnir les cupcakes une fois qu'ils sont bien refroidis.

Pour les structures en chocolat blanc:
Faire fondre du chocolat blanc. Le faire couler sur du papier cuisson et laisser refroidir. Décoller les formes ainsi obtenues du papier cuisson et les déposer sur les cupcakes.

Bon appétit :)!

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