lundi 16 juillet 2012

Cupcake Mojito



Pour 12 cupcakes:
12 Caissettes à cupcakes en papier
Moule à muffins en silicone
1 oeuf
140g de faux buttermilk (Lait + 1 cuillère à soupe de jus de citron)
80g de sucre
130g de farine
5g de levure
60g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de rhum blanc

Le sirop:
95g de sucre
30mL d'eau
30mL de rhum blanc
Zeste de 3 citrons
Quelques feuilles de menthe

La crème au mojito:
250g de beurre
200g de sucre glace
3 cuillères à soupe de Bacardi mojito
2 cuillères à soupe de rhum blanc

Disposer les caissettes à cupcakes dans un moule à muffins en silicone.

Dans un bol, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et le faux buttermilk. Ajouter la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu.Terminer par 2 cuillères à soupe de rhumblanc.

Remplir les caissettes à cupcakes à 1/2.

Cuire 13min à 180°C.

Quand les cupcakes sont prêts, le dessus "rebondit" au toucher.

Pendant la cuisson des cupcakes, préparer le sirop. 
Mettre dans une casserole 95g de sucre et 30mL d'eau et porter à ébullition.
Sortir du feu et ajouter le rhum, le citron vert et la menthe, et laisser infuser 5 minutes.
Retirer les feuilles de menthe.

Pendant que vos cupcakes sont encore chauds, percer un trou au centre avec une douille, et imbiber les gâteaux avec le sirop de mojito.

Enfin, mettre dans un saladier le beurre mou et le sucre glace et battre pendant 15 à 20minutes pour obtenir une crème légère. Ajouter le Bacardi mojito et battre de nouveau. Répéter l'opération avec le rhum. Ajuster à votre goût.

Enfin, décorer les cupcakes avec la crème à l'aide d'une poche à douille. Ajouter une rondelle de citron vert, quelques feuilles de menthe et une paille.





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lundi 16 juillet 2012

Cupcake Mojito



Pour 12 cupcakes:
12 Caissettes à cupcakes en papier
Moule à muffins en silicone
1 oeuf
140g de faux buttermilk (Lait + 1 cuillère à soupe de jus de citron)
80g de sucre
130g de farine
5g de levure
60g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de rhum blanc

Le sirop:
95g de sucre
30mL d'eau
30mL de rhum blanc
Zeste de 3 citrons
Quelques feuilles de menthe

La crème au mojito:
250g de beurre
200g de sucre glace
3 cuillères à soupe de Bacardi mojito
2 cuillères à soupe de rhum blanc

Disposer les caissettes à cupcakes dans un moule à muffins en silicone.

Dans un bol, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et le faux buttermilk. Ajouter la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu.Terminer par 2 cuillères à soupe de rhumblanc.

Remplir les caissettes à cupcakes à 1/2.

Cuire 13min à 180°C.

Quand les cupcakes sont prêts, le dessus "rebondit" au toucher.

Pendant la cuisson des cupcakes, préparer le sirop. 
Mettre dans une casserole 95g de sucre et 30mL d'eau et porter à ébullition.
Sortir du feu et ajouter le rhum, le citron vert et la menthe, et laisser infuser 5 minutes.
Retirer les feuilles de menthe.

Pendant que vos cupcakes sont encore chauds, percer un trou au centre avec une douille, et imbiber les gâteaux avec le sirop de mojito.

Enfin, mettre dans un saladier le beurre mou et le sucre glace et battre pendant 15 à 20minutes pour obtenir une crème légère. Ajouter le Bacardi mojito et battre de nouveau. Répéter l'opération avec le rhum. Ajuster à votre goût.

Enfin, décorer les cupcakes avec la crème à l'aide d'une poche à douille. Ajouter une rondelle de citron vert, quelques feuilles de menthe et une paille.





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