Pour 12 cupcakes, il vous faut:
12 Caissettes à cupcakes argentées
Moule à muffins en silicone
1 oeuf
140g de lait
80g de sucre
130g de farine
5g de levure
60g de beurre fondu
Pour la crème:
3 citrons non traités
Le zeste d'un citron
3 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeuf
100g de beurre
120g de sucre en poudre
Pour la meringue:
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
120g de sucre en poudre
Pour la décoration:
Un spray alimentaire perle: http://www.themadeco.fr/fr/deco-de-gateau-colorant-spray/775-deco-de-gateau-spray-lustrage-nacre-perle.html
Des perles de sucre argentées
Des étoiles en sucre, par exemple celles de Vahiné, disponibles en supermarchés
La recette:
Disposer les caissettes à cupcakes dans un moule à muffins en silicone.
Dans un bol, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Terminer par le beurre fondu.
Remplir les caissettes à cupcakes à 1/2.
Cuire 13min à 180°C.
Quand les cupcakes sont prêts, le dessus "rebondit" au toucher.
Crème au citron:
Prélever le zeste d'un citron et le hacher finement.
Presser les 3 citrons
Faire bouillir le jus 3min avec le zeste.
Hors du feu, incorporer en fouettant le beurre, puis le sucre, les oeufs entiers et les jaunes.
Remettre sur feu doux et faire épaissir.
Verser immédiatement la crème sur les cupcakes.
Meringue:
Monter les 2 blancs en neige avec la pincée de sel en ajoutant progressivement le sucre.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme et brillante.
Décorer les cupcakes de meringue à l'aide d'une poche à douille.
Placer les cupcakes sous le grill du four pour faire dorer la meringue en surveillant bien car cela va très vite.
Dès que la meringue de vos cupcakes est bien dorée, retirez-les du four.
Ensuite, vaporiser du spray alimentaire nacré, disposer quelques perles et une petite étoile au sommet.
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