jeudi 18 décembre 2014

Biscuits Sapins de Noël


Bonsoir les gourmands!

Voici un tutoriel ultra-simple pour réaliser des biscuits en forme de sapins en 3D et bluffer vos invités pendant les fêtes :)...

Préparez des biscuits en forme de fleurs de tailles différentes (cela marche aussi avec des étoile sou avec des ronds).

Voici la recette:
Ingrédients:
- 227g de beurre doux
- 175g de sucre glace
- 1 oeuf (à température ambiante)
- 1,5 à 3 cuillères à café d'extrait, j'aime utiliser celui à l'amande
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure
- 400 à 425g de farine
- Un paquet de glace royale pour le glaçage

Matériel:
- une poche à douille
- une douille ronde de 12mm

- Mélangez ensemble le beurre en pommade et le sucre glace
- Ajoutez l'oeuf et l'extrait et mélangez bien
- Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel et ajoutez petit à petit à l'appareil jusqu'à ce que tout soit bien incorporé
- Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau et découper les cookies à l'emporte pièce. Ajoutez de la farine si nécessaire...
- Cuisez les cookies à 200°C pendant 7 à 8min jusqu'à ce que le dessus soit doré mais pas brun. Le temps de cuisson peut varier selon les fours. Vous devez absolument trouver le meilleur temps pour le vôtre
- Laissez refroidir les cookies avant de procéder au glaçage. Je laisse passer une nuit pour être bien sûre en général.


Avec la poche à douille, garnissez le centre de la plus grande fleur de glace royale


Déposez dessus une fleur plus petite et pressez légèrement pour faire ressortir un peu le glaçage...


Renouvelez l'opération avec de la glace royale...


Puis une fleur plus petite...


Et ainsi de suite... Lorsque vous avez obtenu la hauteur voulue, disposez une dernière fois de la glace royale qui servira de support à une petite étoile



Disposez ensuite de sperles alimentaires sur la glace royale...


Laissez sécher quelques heures...

Et voilà le travail! Alors, qui va décorer sa table de Noël avec ces sapins? Je compte sur vous pour m'envoyer des photos si vous vous lancez ;)...

A bientôt!


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jeudi 18 décembre 2014

Biscuits Sapins de Noël


Bonsoir les gourmands!

Voici un tutoriel ultra-simple pour réaliser des biscuits en forme de sapins en 3D et bluffer vos invités pendant les fêtes :)...

Préparez des biscuits en forme de fleurs de tailles différentes (cela marche aussi avec des étoile sou avec des ronds).

Voici la recette:
Ingrédients:
- 227g de beurre doux
- 175g de sucre glace
- 1 oeuf (à température ambiante)
- 1,5 à 3 cuillères à café d'extrait, j'aime utiliser celui à l'amande
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure
- 400 à 425g de farine
- Un paquet de glace royale pour le glaçage

Matériel:
- une poche à douille
- une douille ronde de 12mm

- Mélangez ensemble le beurre en pommade et le sucre glace
- Ajoutez l'oeuf et l'extrait et mélangez bien
- Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel et ajoutez petit à petit à l'appareil jusqu'à ce que tout soit bien incorporé
- Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau et découper les cookies à l'emporte pièce. Ajoutez de la farine si nécessaire...
- Cuisez les cookies à 200°C pendant 7 à 8min jusqu'à ce que le dessus soit doré mais pas brun. Le temps de cuisson peut varier selon les fours. Vous devez absolument trouver le meilleur temps pour le vôtre
- Laissez refroidir les cookies avant de procéder au glaçage. Je laisse passer une nuit pour être bien sûre en général.


Avec la poche à douille, garnissez le centre de la plus grande fleur de glace royale


Déposez dessus une fleur plus petite et pressez légèrement pour faire ressortir un peu le glaçage...


Renouvelez l'opération avec de la glace royale...


Puis une fleur plus petite...


Et ainsi de suite... Lorsque vous avez obtenu la hauteur voulue, disposez une dernière fois de la glace royale qui servira de support à une petite étoile



Disposez ensuite de sperles alimentaires sur la glace royale...


Laissez sécher quelques heures...

Et voilà le travail! Alors, qui va décorer sa table de Noël avec ces sapins? Je compte sur vous pour m'envoyer des photos si vous vous lancez ;)...

A bientôt!


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