lundi 9 février 2015

Cupcakes de Saint Valentin Chocolat-Chantilly


Bonsoir les z'amoureux!

Une petite recette ultra facile et délicieuse pour régaler les yeux et les papilles de votre chéri(e), ça vous tente?

Pour les cupcakes (12):
12 caissettes à cupcakes
Un moule à cupcakes
125g de chocolat noir dessert
120g de beurre
130g de sucre
4 oeufs
50g de farine

Pour la chantilly au mascarpone et à la vanille:
200g de crème fraîche entière liquide
100g de mascarpone
30g de sucre
De la vanille en poudre

Pour les garnitures:
Des vermicelles en forme de coeur
Des cupcakes wrap spécial St Valentin (facultatif)

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Placez les caissettes dans les alvéoles du moule.

Dans un saladier, fouettez les oeufs un à un avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble et ajoutez à l'appareil en fouettant.

Terminez par la farine

Versez dans le scaissettes et mettez les cupcakes à cuire 15min.

Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, préparez votre chantilly en battant ensemble à puissance maximale la crème fraîche très froide, le mascarpone et le sucre jusqu'à obtenir une crème. Versez la dans une poche à douille et réservez au frais.



Entourez vos cupcakes de cupcakes wraps avant de les décorer


A la poche à douille, garnissez vos cupcakes de Chantilly au mascarpone et parsemez de petits coeurs en sucre...


Et voilà! Il ne vous reste plus qu'à déclarer votre flamme ;)...

Bisous bisous

Fab



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lundi 9 février 2015

Cupcakes de Saint Valentin Chocolat-Chantilly


Bonsoir les z'amoureux!

Une petite recette ultra facile et délicieuse pour régaler les yeux et les papilles de votre chéri(e), ça vous tente?

Pour les cupcakes (12):
12 caissettes à cupcakes
Un moule à cupcakes
125g de chocolat noir dessert
120g de beurre
130g de sucre
4 oeufs
50g de farine

Pour la chantilly au mascarpone et à la vanille:
200g de crème fraîche entière liquide
100g de mascarpone
30g de sucre
De la vanille en poudre

Pour les garnitures:
Des vermicelles en forme de coeur
Des cupcakes wrap spécial St Valentin (facultatif)

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Placez les caissettes dans les alvéoles du moule.

Dans un saladier, fouettez les oeufs un à un avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble et ajoutez à l'appareil en fouettant.

Terminez par la farine

Versez dans le scaissettes et mettez les cupcakes à cuire 15min.

Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, préparez votre chantilly en battant ensemble à puissance maximale la crème fraîche très froide, le mascarpone et le sucre jusqu'à obtenir une crème. Versez la dans une poche à douille et réservez au frais.



Entourez vos cupcakes de cupcakes wraps avant de les décorer


A la poche à douille, garnissez vos cupcakes de Chantilly au mascarpone et parsemez de petits coeurs en sucre...


Et voilà! Il ne vous reste plus qu'à déclarer votre flamme ;)...

Bisous bisous

Fab



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