samedi 25 février 2012

Cupcakes Nounours: Un peu de douceur en ce samedi pluvieux



Par un samedi gris et pluvieux, quoi de mieux qu'un bon goûter avec ses proches? Pour cet après-midi, j'ai choisi de faire des cupcakes nounours, pour un retour en enfance tout en douceur...

Le cupcake nounours chocolat blanc est un gâteau vanille,  surmonté d'une crème au Nutella :)














Le cupcake nounours chocolat au lait est un gâteau au  chocolat, avec une crème vanille.














Pour la recette, c'est ultra-facile:

Pour 12 cupcakes vanille/crème au Nutella:
12 Caissettes à cupcakes en papier
Moule à muffins en silicone
1 oeuf
140g de lait
80g de sucre
130g de farine
5g de levure
60g de beurre fondu

Pour la crème au Nutella:
250g de beurre mou
250g de sucre
Du Nutella

Disposer les caissettes à cupcakes dans un moule à muffins en silicone.
Dans un bol, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Terminer par le beurre fondu. (pour les cupcakes au chocolat, ajouter du chocolat fondu à la préparation).
Remplir les caissettes à cupcakes à 1/2.
Cuire 13min à 180°C.
Quand les cupcakes sont prêts, le dessus "rebondit" au toucher.

Pour la crème, mélanger le beurre mou et le sucre glace. Battre avec un batteur électrique pendant 15-20min. Vous obtenez une crème blanche légère.

Mélanger la moitié de cette crème à une cuillière à soupe de Nutella (ou plus pour les gourmands). Mélanger l'autre partie à une cuillère à soupe de vanille liquide.

Préparer 2 poches à douilles: l'une pour la crème au Nutella, l'autre pour la crème à la vanille, et décorer les cupcakes à votre goût.

Astuce de gourmande: Les cupcakes chocolat sont supers bons aussi avec de la crème au Nutella :)

Il ne reste plus qu'à décorer avec les oursons et avec du chocolat râpé.

Bon goûter!

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samedi 25 février 2012

Cupcakes Nounours: Un peu de douceur en ce samedi pluvieux



Par un samedi gris et pluvieux, quoi de mieux qu'un bon goûter avec ses proches? Pour cet après-midi, j'ai choisi de faire des cupcakes nounours, pour un retour en enfance tout en douceur...

Le cupcake nounours chocolat blanc est un gâteau vanille,  surmonté d'une crème au Nutella :)














Le cupcake nounours chocolat au lait est un gâteau au  chocolat, avec une crème vanille.














Pour la recette, c'est ultra-facile:

Pour 12 cupcakes vanille/crème au Nutella:
12 Caissettes à cupcakes en papier
Moule à muffins en silicone
1 oeuf
140g de lait
80g de sucre
130g de farine
5g de levure
60g de beurre fondu

Pour la crème au Nutella:
250g de beurre mou
250g de sucre
Du Nutella

Disposer les caissettes à cupcakes dans un moule à muffins en silicone.
Dans un bol, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Terminer par le beurre fondu. (pour les cupcakes au chocolat, ajouter du chocolat fondu à la préparation).
Remplir les caissettes à cupcakes à 1/2.
Cuire 13min à 180°C.
Quand les cupcakes sont prêts, le dessus "rebondit" au toucher.

Pour la crème, mélanger le beurre mou et le sucre glace. Battre avec un batteur électrique pendant 15-20min. Vous obtenez une crème blanche légère.

Mélanger la moitié de cette crème à une cuillière à soupe de Nutella (ou plus pour les gourmands). Mélanger l'autre partie à une cuillère à soupe de vanille liquide.

Préparer 2 poches à douilles: l'une pour la crème au Nutella, l'autre pour la crème à la vanille, et décorer les cupcakes à votre goût.

Astuce de gourmande: Les cupcakes chocolat sont supers bons aussi avec de la crème au Nutella :)

Il ne reste plus qu'à décorer avec les oursons et avec du chocolat râpé.

Bon goûter!

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