samedi 3 mars 2012

Cake pops




Voici un premier essai de cake pops réalisés pour finir un petit dîner entre amis.

Les cake pops sont des sucettes de gâteaux. Pour ce premier essai, j'ai utilisé des mini-cupcakes que j'ai sortis de leurs caissettes pour les piquer sur des piques à brochettes en bois avant de les enrober :)

Au menu:
- Cake pops chocolat noir / noix de coco
- Cake pops chocolat noir / pralines
- Cake pops framboises / chocolat blanc / noix de coco
- Cake pops framboises / chocolat blanc / vermicelles et petits coeurs




Au milieu, J'ai gardé quelques cupcakes à la mangue, que j'ai recouvert d'arequipe ("dulce de leche" sud-américain) et noix de coco râpée... Un délice...



Pour la recette, c'est simple:

Pour 12 cake pops:
1 oeuf
140 g de lait
80g de sucre
130g de farine
5g de levure
60 g de beurre fondu

Dans un bol, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et le lait.
Ajouter la farine et la levure.
Terminer par le beurre fondu.
Remplir les moules à 1/2.
Cuire 13min à 180°C.

Démouler les cupcakes.
Les piquer sur des bâtons de sucettes ou des piques à brochettes en bois.
Les tremper dans du chocolat fondu, puis dans les ingrédients de votre choix: noix de coco, nougatine, pralin, vermicelles colorés...

Bon appétit :) et merci à Kike pour les photos!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

samedi 3 mars 2012

Cake pops




Voici un premier essai de cake pops réalisés pour finir un petit dîner entre amis.

Les cake pops sont des sucettes de gâteaux. Pour ce premier essai, j'ai utilisé des mini-cupcakes que j'ai sortis de leurs caissettes pour les piquer sur des piques à brochettes en bois avant de les enrober :)

Au menu:
- Cake pops chocolat noir / noix de coco
- Cake pops chocolat noir / pralines
- Cake pops framboises / chocolat blanc / noix de coco
- Cake pops framboises / chocolat blanc / vermicelles et petits coeurs




Au milieu, J'ai gardé quelques cupcakes à la mangue, que j'ai recouvert d'arequipe ("dulce de leche" sud-américain) et noix de coco râpée... Un délice...



Pour la recette, c'est simple:

Pour 12 cake pops:
1 oeuf
140 g de lait
80g de sucre
130g de farine
5g de levure
60 g de beurre fondu

Dans un bol, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et le lait.
Ajouter la farine et la levure.
Terminer par le beurre fondu.
Remplir les moules à 1/2.
Cuire 13min à 180°C.

Démouler les cupcakes.
Les piquer sur des bâtons de sucettes ou des piques à brochettes en bois.
Les tremper dans du chocolat fondu, puis dans les ingrédients de votre choix: noix de coco, nougatine, pralin, vermicelles colorés...

Bon appétit :) et merci à Kike pour les photos!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire