Pour
12 cupcakes, il vous faut:
12 Caissettes à cupcakes en papier
Moule à muffins
en silicone
1 oeuf
140g de lait
80g de sucre
130g de farine
5g de levure
60g de beurre
fondu
Pour la crème:
3 citrons non
traités
Le zeste d'un
citron
3 oeufs entiers +
2 jaunes d'oeuf
100g de beurre
120g de sucre en
poudre
Pour la meringue:
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
120g de sucre en
poudre
La recette:
Disposer
les caissettes à cupcakes dans un moule à muffins en silicone.
Dans un bol,
mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure.
Terminer par le beurre fondu.
Remplir les
caissettes à cupcakes à 1/2.
Cuire 13min à
180°C.
Quand les
cupcakes sont prêts, le dessus "rebondit" au toucher.
Crème au citron:
Prélever le zeste
d'un citron et le hacher finement.
Presser les 3
citrons
Faire bouillir le
jus 3min avec le zeste.
Hors du feu,
incorporer en fouettant le beurre, puis le sucre, les oeufs entiers et les
jaunes.
Remettre sur feu
doux et faire épaissir.
Verser
immédiatement la crème sur les cupcakes.
Meringue:
Monter les 2 blancs en neige avec la
pincée de sel en ajoutant progressivement le sucre.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme et brillante.
Décorer les cupcakes de meringue à l'aide d'une poche à douille.
Placer les cupcakes sous le grill du four pour faire dorer la meringue en surveillant bien car cela va très vite.
Dès que la meringue de vos cupcakes est
bien dorée, retirez-les du four.
Décorer de quelques zestes de citron.
Et dégustez!!!
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