mardi 14 février 2012

Recette Fondants au chocolat des amoureux


Voici une petite recette que j’adore : simple, inratable et délicieuse… Elle est extraite d’un livre sur le chocolat et pour tout vous dire, je l’ai faite tellement souvent que le livre s’ouvre tout seul à la page 14, page de la fameuse recette.

Pour réaliser vos fondants, il vous faut :
250g de chocolat noir
200g de beurre
5 œufs
1 cuillère à soupe de farine
250 g de sucre

Préchauffer le four à 190°C

Faire fondre ensemble au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.

Incorporer un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.

Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

Verser dans un moule.

Pour l’occasion, j’ai utilisé des mini-moules en forme de cœur, mais vous pouvez utiliser des moules en silicone de toutes formes, individuels ou pas.





J’ai également agrémenté ma recette de quelques ingrédients, ajoutés directement dans le moule: framboises surgelées (non décongelées), pépites de chocolat blanc, pralin… Je fais confiance aux gourmandes pour trouver d’autres ingrédients…
Faire cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.





Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.




Bon appétit !

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mardi 14 février 2012

Recette Fondants au chocolat des amoureux


Voici une petite recette que j’adore : simple, inratable et délicieuse… Elle est extraite d’un livre sur le chocolat et pour tout vous dire, je l’ai faite tellement souvent que le livre s’ouvre tout seul à la page 14, page de la fameuse recette.

Pour réaliser vos fondants, il vous faut :
250g de chocolat noir
200g de beurre
5 œufs
1 cuillère à soupe de farine
250 g de sucre

Préchauffer le four à 190°C

Faire fondre ensemble au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.

Incorporer un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.

Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

Verser dans un moule.

Pour l’occasion, j’ai utilisé des mini-moules en forme de cœur, mais vous pouvez utiliser des moules en silicone de toutes formes, individuels ou pas.





J’ai également agrémenté ma recette de quelques ingrédients, ajoutés directement dans le moule: framboises surgelées (non décongelées), pépites de chocolat blanc, pralin… Je fais confiance aux gourmandes pour trouver d’autres ingrédients…
Faire cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.





Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.




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