dimanche 20 avril 2014

Cupcakes Lapin de Pâques

Bonjour à tous!

Voici mes cupcakes de Pâques de cette année: des cupcakes au chocolat et mousse au chocolat!!


Recette: Pour 12 cupcakes:
12 caissettes en papier
moule à muffins en silicone
250g de chocolat
120g de beurre
130g de sucre
4 oeufs
50g de farine

Un pot de mousse au chocolat Michel et Augustin par exemple

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Placer des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Faire fondre le beurre et le chocolat et ajouter les oeufs en fouettant.

Terminer par la farine.

Cuire 10 à 15 min.

Laisser les cupcakes refroidir sur une grille.

Une fois les cupcakes refroidis, les décorer de mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille.

Pour la déco, j'ai utilisé de la pâte à sucre pour faire les derrières de lapins et les petites carottes, ainsi que des cupcakes wrap barrière blanche (que j'ai achetés ici: http://www.planete-gateau.com/3966-presentation-caissette-18-s-cupcake-cloture-blanche.php?le_search=Wilton&idf=5&idsf=23&orderby=nom&orderway=ASC&PHPSESSID=68602fe404999c128411f99bd68d395a).

Hyper simple et rapide à réaliser pour un effet "Wahou!" auprès de vos invités ;)...



Joyeuses Pâques à tous!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

dimanche 20 avril 2014

Cupcakes Lapin de Pâques

Bonjour à tous!

Voici mes cupcakes de Pâques de cette année: des cupcakes au chocolat et mousse au chocolat!!


Recette: Pour 12 cupcakes:
12 caissettes en papier
moule à muffins en silicone
250g de chocolat
120g de beurre
130g de sucre
4 oeufs
50g de farine

Un pot de mousse au chocolat Michel et Augustin par exemple

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Placer des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Faire fondre le beurre et le chocolat et ajouter les oeufs en fouettant.

Terminer par la farine.

Cuire 10 à 15 min.

Laisser les cupcakes refroidir sur une grille.

Une fois les cupcakes refroidis, les décorer de mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille.

Pour la déco, j'ai utilisé de la pâte à sucre pour faire les derrières de lapins et les petites carottes, ainsi que des cupcakes wrap barrière blanche (que j'ai achetés ici: http://www.planete-gateau.com/3966-presentation-caissette-18-s-cupcake-cloture-blanche.php?le_search=Wilton&idf=5&idsf=23&orderby=nom&orderway=ASC&PHPSESSID=68602fe404999c128411f99bd68d395a).

Hyper simple et rapide à réaliser pour un effet "Wahou!" auprès de vos invités ;)...



Joyeuses Pâques à tous!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire