dimanche 20 avril 2014

Oeuf de Pâques à la coque...

Et oui, vous avez bien lu! 

Pour ce dessert, je me suis amusée à transformer l'oeuf à la coque en dessert (je regarde peut-être trop Top Chef...) à partir d'une recette trouvée sur le blog Raspberry cupcakes: http://www.raspberricupcakes.com/2012/04/cheesecake-filled-chocolate-easter-eggs.html


Voici donc la recette traduite des Oeufs de Pâques au Cheesacake et coulis de fruits de la passion:
Pour 6 personnes:

6 oeufs en chocolats creux de la taille d'un oeuf réel
150g de Philadelphia
30g de sucre glace
1/2 cuillère à café de jus de citron
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
125mL de crème fraîche épaisse
Le blanc d'un oeuf

Du coulis Mangue passion (j'ai acheté celui de Vahiné en supermarché et il est délicieux)

Vous pouvez aussi émietter du biscuit au fond de l'oeuf pour retrouver l'effet croustillant de cheesecake.

Enlever précautionneusement le haut de oeufs avec un couteau. Ne vous inquiétez pas si les bords ne sont pas réguliers: cela donnera vraiment l'effet d'un oeuf à la coque... Placez les oeufs sur leurs coquetiers et mettez-les au réfrigérateur.

Dans un grand saladier, verser ensemble le Philadelphia, le sucre glace, le jus de citron et l'extrait de vanille, et battre à puissance maximale pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Puis battre séparément la crème fraîche.

Ensuite, incorporer doucement la crème fraîche au 1er mélange. Pour avoir un effet mousseux, j'ai également ajouté un blanc d'oeuf battu en neige.

Avec une poche à douille, verser le mélange dans les oeufs en chocolat, puis en enlever une petite partie au centre pour y verser le coulis de fruits de la passion.

Disposer l'oeuf sur une assiette et ajouter les miettes de chocolat que vous avez enlevées au départ.



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dimanche 20 avril 2014

Oeuf de Pâques à la coque...

Et oui, vous avez bien lu! 

Pour ce dessert, je me suis amusée à transformer l'oeuf à la coque en dessert (je regarde peut-être trop Top Chef...) à partir d'une recette trouvée sur le blog Raspberry cupcakes: http://www.raspberricupcakes.com/2012/04/cheesecake-filled-chocolate-easter-eggs.html


Voici donc la recette traduite des Oeufs de Pâques au Cheesacake et coulis de fruits de la passion:
Pour 6 personnes:

6 oeufs en chocolats creux de la taille d'un oeuf réel
150g de Philadelphia
30g de sucre glace
1/2 cuillère à café de jus de citron
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
125mL de crème fraîche épaisse
Le blanc d'un oeuf

Du coulis Mangue passion (j'ai acheté celui de Vahiné en supermarché et il est délicieux)

Vous pouvez aussi émietter du biscuit au fond de l'oeuf pour retrouver l'effet croustillant de cheesecake.

Enlever précautionneusement le haut de oeufs avec un couteau. Ne vous inquiétez pas si les bords ne sont pas réguliers: cela donnera vraiment l'effet d'un oeuf à la coque... Placez les oeufs sur leurs coquetiers et mettez-les au réfrigérateur.

Dans un grand saladier, verser ensemble le Philadelphia, le sucre glace, le jus de citron et l'extrait de vanille, et battre à puissance maximale pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Puis battre séparément la crème fraîche.

Ensuite, incorporer doucement la crème fraîche au 1er mélange. Pour avoir un effet mousseux, j'ai également ajouté un blanc d'oeuf battu en neige.

Avec une poche à douille, verser le mélange dans les oeufs en chocolat, puis en enlever une petite partie au centre pour y verser le coulis de fruits de la passion.

Disposer l'oeuf sur une assiette et ajouter les miettes de chocolat que vous avez enlevées au départ.



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