jeudi 5 juin 2014

Biscuits décorés thème cirque

En plus du candy bar pour le baptême de Léo, je me suis lancée dans la confection de biscuits décorés... J'avais adoré ceux que nous avions eu pour notre mariage et j'avais très envie d'essayer d'en faire moi-même depuis..

Alors voici le résultat: des petits biscuits décorés dans leur sachet en guise de cadeaux aux invités.





Un travail de patience surtout car en soi, cela n'est pas très compliqué...

J'ai utilisé une recette classique de sugar cookies:

227g de beurre doux
175g de sucre glace
1 oeuf (à température ambiante)
1,5 à 3 cuillères à café d'extrait, j'aime utiliser celui à l'amande
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure
400 à 425g de farine

1) Mélangez ensemble le beurre en pommade et le sucre glace
2) Ajoutez l'oeuf et l'extrait et mélangez bien
3) Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel et ajoutez petit à petit à l'appareil jusqu'à ce que tout soit bien incorporé
4) Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau et découper les cookies à l'emporte pièce. Ajoutez de la farine si nécessaire...
5) Cuisez les cookies à 200°C pendant 7 à 8min jusqu'à ce que le dessus soit doré mais pas brun. Le temps de cuisson peut varier selon les fours. Vous devez absolument trouver le meilleur temps pour le vôtre.



Une fois les cookies refroidis, il vous suffit d'utiliser de la glace royale que vous aurez colorée et mise dans des poches à douilles avec des douilles très fines...

Pour le reste, c'est du dessin :)!!



Et la super idée de mon mari chéri: ajouter des petits noeuds papillons aux lions... Et oui, eux aussi se mettent sur leur 31 pour ce baptême!



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jeudi 5 juin 2014

Biscuits décorés thème cirque

En plus du candy bar pour le baptême de Léo, je me suis lancée dans la confection de biscuits décorés... J'avais adoré ceux que nous avions eu pour notre mariage et j'avais très envie d'essayer d'en faire moi-même depuis..

Alors voici le résultat: des petits biscuits décorés dans leur sachet en guise de cadeaux aux invités.





Un travail de patience surtout car en soi, cela n'est pas très compliqué...

J'ai utilisé une recette classique de sugar cookies:

227g de beurre doux
175g de sucre glace
1 oeuf (à température ambiante)
1,5 à 3 cuillères à café d'extrait, j'aime utiliser celui à l'amande
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure
400 à 425g de farine

1) Mélangez ensemble le beurre en pommade et le sucre glace
2) Ajoutez l'oeuf et l'extrait et mélangez bien
3) Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel et ajoutez petit à petit à l'appareil jusqu'à ce que tout soit bien incorporé
4) Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau et découper les cookies à l'emporte pièce. Ajoutez de la farine si nécessaire...
5) Cuisez les cookies à 200°C pendant 7 à 8min jusqu'à ce que le dessus soit doré mais pas brun. Le temps de cuisson peut varier selon les fours. Vous devez absolument trouver le meilleur temps pour le vôtre.



Une fois les cookies refroidis, il vous suffit d'utiliser de la glace royale que vous aurez colorée et mise dans des poches à douilles avec des douilles très fines...

Pour le reste, c'est du dessin :)!!



Et la super idée de mon mari chéri: ajouter des petits noeuds papillons aux lions... Et oui, eux aussi se mettent sur leur 31 pour ce baptême!



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