dimanche 21 septembre 2014

Tutoriel biscuits landau de bébé

Une baby shower, naissance, un baptême? Voici un tutoriel pour réaliser simplement de jolis biscuits décorés en forme de landaux



Pour réaliser les mêmes, il vous faut:

Matériel:

- Un emporte-pièce landau. J'ai acheté le mien sur le site thema déco: http://www.themadeco.fr/fr/deco-de-gateau-emporte-piece-theme-bebe/1119-deco-de-gateau-emporte-piece-landeau.html

- Des poches pâtissières
- 2 douilles de diamètre 1
- 2 douilles de diamètre 4
- Un batteur

Ingrédients:
- 227g de beurre doux
- 175g de sucre glace
- 1 oeuf (à température ambiante)
- 1,5 à 3 cuillères à café d'extrait, j'aime utiliser celui à l'amande
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure
- 400 à 425g de farine
- Un paquet de glace royale pour le glaçage
- Un pot de colorant en pourdre bleu bébé : http://www.themadeco.fr/fr/deco-de-gateau-colorant-poudre/1820-deco-de-gateaux-colorant-alimentaire-en-poudre-bleu-bebe.html

Recette des sugar cookies:

- Mélangez ensemble le beurre en pommade et le sucre glace
- Ajoutez l'oeuf et l'extrait et mélangez bien
- Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel et ajoutez petit à petit à l'appareil jusqu'à ce que tout soit bien incorporé
- Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau et découper les cookies à l'emporte pièce. Ajoutez de la farine si nécessaire...
- Cuisez les cookies à 200°C pendant 7 à 8min jusqu'à ce que le dessus soit doré mais pas brun. Le temps de cuisson peut varier selon les fours. Vous devez absolument trouver le meilleur temps pour le vôtre
- Laissez refroidir les cookies avant de procéder au glaçage. Je laisse passer une nuit pour être bien sûre en général.


Pour le glaçage, il suffit de réaliser la préparation comme indiqué sur le paquet, puis de séparer la préparation obtenue dans 2 récipients: un où vous laissez l glaçage blanc, l'autre où vous ajoutez le colorant bleu jusqu'à ce que vous obteniez la couleur que vous voulez.
Ensuie, je re-sépare chaque récipient en 2 et j'ajoute un peu d'eau à l'un des 2. Cela permettra d'avoir un glaçage plus fluide pour les surfaces plus larges. le glaçage plus épais servira pour les bords et les détails.

Préparer ensuite les poches  douilles:
- Douille de 1 pour le blanc épais
- Douille de 1 pour le bleu épais
- Douille de 4 pour le blanc fluide
- Douille de 4 pour le bleu fluide



Commencer par les roues du landau avec le glaçage blanc épais


Puis faire le bord du couffin avec le glaçage bleu épais


Remplir le couffin avec le glaçage bleu fluide et secouer horizontalement le biscuit pour uniformiser le glaçage


Dessiner le contour de la capote avec le glaçage épais blanc


Remplir la capote avec le glaçage fluide blanc et secouer un peu horizontalement pour uniformiser


Ajouter quelques pis avec le glaçage fluide bleu



Puis laisser sécher le glaçage avant de dessiner les détails

Avec le glaçage épais, dessiner le contour de la capote et les arceaux



Dessiner des pois entre la capote et le couffin, puis réaliser des dessins sur la partie bleue: cela peut être des arabesques comme ici, ou bien les initiales du bébé par exemple.



Laisser ensuite bien sécher vos biscuits



Lorsqu'ils sont bien secs, mettez les dans une boîte fermée hermétiquement ou comme ici dans des petits sachets fermés avec des rubans de la même couleur que le bleu des landaux:




Enfin, si c'est pour faire un cadeau, vous pouvez aussi les présenter dans une jolie boîte peinte et décorée avec le prénom du bébé. Un petit doudou en plus et le tour et joué!



La version fille et le tutoriel des vêtements de bébé et des biberons arrivent très vite... Et oui, il y a plein de bébés qui arrivent autour de nous en ce moemnt!

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dimanche 21 septembre 2014

Tutoriel biscuits landau de bébé

Une baby shower, naissance, un baptême? Voici un tutoriel pour réaliser simplement de jolis biscuits décorés en forme de landaux



Pour réaliser les mêmes, il vous faut:

Matériel:

- Un emporte-pièce landau. J'ai acheté le mien sur le site thema déco: http://www.themadeco.fr/fr/deco-de-gateau-emporte-piece-theme-bebe/1119-deco-de-gateau-emporte-piece-landeau.html

- Des poches pâtissières
- 2 douilles de diamètre 1
- 2 douilles de diamètre 4
- Un batteur

Ingrédients:
- 227g de beurre doux
- 175g de sucre glace
- 1 oeuf (à température ambiante)
- 1,5 à 3 cuillères à café d'extrait, j'aime utiliser celui à l'amande
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure
- 400 à 425g de farine
- Un paquet de glace royale pour le glaçage
- Un pot de colorant en pourdre bleu bébé : http://www.themadeco.fr/fr/deco-de-gateau-colorant-poudre/1820-deco-de-gateaux-colorant-alimentaire-en-poudre-bleu-bebe.html

Recette des sugar cookies:

- Mélangez ensemble le beurre en pommade et le sucre glace
- Ajoutez l'oeuf et l'extrait et mélangez bien
- Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel et ajoutez petit à petit à l'appareil jusqu'à ce que tout soit bien incorporé
- Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau et découper les cookies à l'emporte pièce. Ajoutez de la farine si nécessaire...
- Cuisez les cookies à 200°C pendant 7 à 8min jusqu'à ce que le dessus soit doré mais pas brun. Le temps de cuisson peut varier selon les fours. Vous devez absolument trouver le meilleur temps pour le vôtre
- Laissez refroidir les cookies avant de procéder au glaçage. Je laisse passer une nuit pour être bien sûre en général.


Pour le glaçage, il suffit de réaliser la préparation comme indiqué sur le paquet, puis de séparer la préparation obtenue dans 2 récipients: un où vous laissez l glaçage blanc, l'autre où vous ajoutez le colorant bleu jusqu'à ce que vous obteniez la couleur que vous voulez.
Ensuie, je re-sépare chaque récipient en 2 et j'ajoute un peu d'eau à l'un des 2. Cela permettra d'avoir un glaçage plus fluide pour les surfaces plus larges. le glaçage plus épais servira pour les bords et les détails.

Préparer ensuite les poches  douilles:
- Douille de 1 pour le blanc épais
- Douille de 1 pour le bleu épais
- Douille de 4 pour le blanc fluide
- Douille de 4 pour le bleu fluide



Commencer par les roues du landau avec le glaçage blanc épais


Puis faire le bord du couffin avec le glaçage bleu épais


Remplir le couffin avec le glaçage bleu fluide et secouer horizontalement le biscuit pour uniformiser le glaçage


Dessiner le contour de la capote avec le glaçage épais blanc


Remplir la capote avec le glaçage fluide blanc et secouer un peu horizontalement pour uniformiser


Ajouter quelques pis avec le glaçage fluide bleu



Puis laisser sécher le glaçage avant de dessiner les détails

Avec le glaçage épais, dessiner le contour de la capote et les arceaux



Dessiner des pois entre la capote et le couffin, puis réaliser des dessins sur la partie bleue: cela peut être des arabesques comme ici, ou bien les initiales du bébé par exemple.



Laisser ensuite bien sécher vos biscuits



Lorsqu'ils sont bien secs, mettez les dans une boîte fermée hermétiquement ou comme ici dans des petits sachets fermés avec des rubans de la même couleur que le bleu des landaux:




Enfin, si c'est pour faire un cadeau, vous pouvez aussi les présenter dans une jolie boîte peinte et décorée avec le prénom du bébé. Un petit doudou en plus et le tour et joué!



La version fille et le tutoriel des vêtements de bébé et des biberons arrivent très vite... Et oui, il y a plein de bébés qui arrivent autour de nous en ce moemnt!

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