lundi 6 octobre 2014

Tutoriel biscuits body de bébé et biberons


Bonsoir!

Je vous avais promis un tutoriel pour réaliser des biscuits décorés en forme de body de bébé et en forme de biberons, le voici, en version fille cette fois...

Pour réaliser ces biscuits, il vous faut:

Pour réaliser les mêmes, il vous faut:

Matériel:

- Un emporte-pièce biberon et un emporte-pièce body. J'ai acheté les miens sur le site thema déco:

http://www.themadeco.fr/fr/deco-de-gateau-emporte-piece-theme-bebe/615-deco-de-gateaux-emporte-piece-biberon.html

http://www.themadeco.fr/fr/bapteme-baby-shower-garcon/3922-emporte-piece-empreinte-body.html

- Des poches pâtissières
- 2 douilles de diamètre 1
- 2 douilles de diamètre 4
- Un batteur

Ingrédients:
- 227g de beurre doux
- 175g de sucre glace
- 1 oeuf (à température ambiante)
- 1,5 à 3 cuillères à café d'extrait, j'aime utiliser celui à l'amande
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure
- 400 à 425g de farine
- Un paquet de glace royale pour le glaçage
- Un pot de colorant en pourdre rose : http://www.themadeco.fr/fr/deco-de-gateau-colorant-poudre/1098-deco-de-gateaux-colorant-alimentaire-en-poudre-rose.html

Recette des sugar cookies:

- Mélangez ensemble le beurre en pommade et le sucre glace
- Ajoutez l'oeuf et l'extrait et mélangez bien
- Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel et ajoutez petit à petit à l'appareil jusqu'à ce que tout soit bien incorporé
- Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau et découper les cookies à l'emporte pièce. Ajoutez de la farine si nécessaire...
- Cuisez les cookies à 200°C pendant 7 à 8min jusqu'à ce que le dessus soit doré mais pas brun. Le temps de cuisson peut varier selon les fours. Vous devez absolument trouver le meilleur temps pour le vôtre
- Laissez refroidir les cookies avant de procéder au glaçage. Je laisse passer une nuit pour être bien sûre en général.


Pour le glaçage, il suffit de réaliser la préparation comme indiqué sur le paquet, puis de séparer la préparation obtenue dans 2 récipients: un où vous laissez l glaçage blanc, l'autre où vous ajoutez le colorant rose jusqu'à ce que vous obteniez la couleur que vous voulez.
Ensuie, je re-sépare chaque récipient en 2 et j'ajoute un peu d'eau à l'un des 2. Cela permettra d'avoir un glaçage plus fluide pour les surfaces plus larges. le glaçage plus épais servira pour les bords et les détails.

Préparer ensuite les poches  douilles:
- Douille de 1 pour le blanc épais
- Douille de 1 pour le rose épais
- Douille de 4 pour le blanc fluide
- Douille de 4 pour le rose fluide

Ensuite, c'est du dessin:

Pour les biberons:

Commencer par dessiner le contour du biberon (sauf la tétine) avec le glaçage blanc épais:


Remplir l'intérieur avec du glaçage blanc fluide:


Secouer pour uniformiser la surface et laisser sécher


Après séchage, dessiner en rose épais le contour de la base de la tétine, puis remplir avec le rose fluide


Laisser sécher de nouveau. Après séchage complet, dessiner avec le glaçage blanc épais les graduations du biberon




Dessiner avec le glaçage rose épais les reliefs de la base de la tétine



Enfin, avec du glaçage jaune, dessiner et colorier la tétine:



Pour les body:


 Dessiner le contour du body avec du glaçage épais (ici le rose, mais vous pouvez faire l'inverse):


Remplir la surface avec le glaçage fluide de la même couleur que le contour:


Secouer pour uniformiser la surface



Sans attendre le séchage, dessiner les motifs du body: pois, rayure avec le glaçage de la couleur de votre choix

Pois:


Rayures


Puis laisser sécher.

Il ne reste plus qu'à emballer les biscuits dans leur spetits sachets et à les placer dans une jolie boîte:






A très vite!

2 commentaires:

  1. Bonsoir Fab,
    Tu nous as demandé de choisir entre toutes les publications de ton blog pour élire notre préféré. Le choix a été je te l'avoue cornélien, il y a tellement de choses sympathiques.
    Après mûre réflexion, j'ai choisi de poster sous ce billet parce que je trouve ce tutoriel génial et que je compte prendre un peu de temps pour réaliser de la déco sur biscuits en me servant de tes explications :D
    Karo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Karo! C'est bien noté :)
      Pour ce qui est des biscuits, d'autres tutoriels arrivetn bientôt... Cela te donnera peut-être des idées pour les tiens...

      Supprimer

lundi 6 octobre 2014

Tutoriel biscuits body de bébé et biberons


Bonsoir!

Je vous avais promis un tutoriel pour réaliser des biscuits décorés en forme de body de bébé et en forme de biberons, le voici, en version fille cette fois...

Pour réaliser ces biscuits, il vous faut:

Pour réaliser les mêmes, il vous faut:

Matériel:

- Un emporte-pièce biberon et un emporte-pièce body. J'ai acheté les miens sur le site thema déco:

http://www.themadeco.fr/fr/deco-de-gateau-emporte-piece-theme-bebe/615-deco-de-gateaux-emporte-piece-biberon.html

http://www.themadeco.fr/fr/bapteme-baby-shower-garcon/3922-emporte-piece-empreinte-body.html

- Des poches pâtissières
- 2 douilles de diamètre 1
- 2 douilles de diamètre 4
- Un batteur

Ingrédients:
- 227g de beurre doux
- 175g de sucre glace
- 1 oeuf (à température ambiante)
- 1,5 à 3 cuillères à café d'extrait, j'aime utiliser celui à l'amande
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure
- 400 à 425g de farine
- Un paquet de glace royale pour le glaçage
- Un pot de colorant en pourdre rose : http://www.themadeco.fr/fr/deco-de-gateau-colorant-poudre/1098-deco-de-gateaux-colorant-alimentaire-en-poudre-rose.html

Recette des sugar cookies:

- Mélangez ensemble le beurre en pommade et le sucre glace
- Ajoutez l'oeuf et l'extrait et mélangez bien
- Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel et ajoutez petit à petit à l'appareil jusqu'à ce que tout soit bien incorporé
- Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau et découper les cookies à l'emporte pièce. Ajoutez de la farine si nécessaire...
- Cuisez les cookies à 200°C pendant 7 à 8min jusqu'à ce que le dessus soit doré mais pas brun. Le temps de cuisson peut varier selon les fours. Vous devez absolument trouver le meilleur temps pour le vôtre
- Laissez refroidir les cookies avant de procéder au glaçage. Je laisse passer une nuit pour être bien sûre en général.


Pour le glaçage, il suffit de réaliser la préparation comme indiqué sur le paquet, puis de séparer la préparation obtenue dans 2 récipients: un où vous laissez l glaçage blanc, l'autre où vous ajoutez le colorant rose jusqu'à ce que vous obteniez la couleur que vous voulez.
Ensuie, je re-sépare chaque récipient en 2 et j'ajoute un peu d'eau à l'un des 2. Cela permettra d'avoir un glaçage plus fluide pour les surfaces plus larges. le glaçage plus épais servira pour les bords et les détails.

Préparer ensuite les poches  douilles:
- Douille de 1 pour le blanc épais
- Douille de 1 pour le rose épais
- Douille de 4 pour le blanc fluide
- Douille de 4 pour le rose fluide

Ensuite, c'est du dessin:

Pour les biberons:

Commencer par dessiner le contour du biberon (sauf la tétine) avec le glaçage blanc épais:


Remplir l'intérieur avec du glaçage blanc fluide:


Secouer pour uniformiser la surface et laisser sécher


Après séchage, dessiner en rose épais le contour de la base de la tétine, puis remplir avec le rose fluide


Laisser sécher de nouveau. Après séchage complet, dessiner avec le glaçage blanc épais les graduations du biberon




Dessiner avec le glaçage rose épais les reliefs de la base de la tétine



Enfin, avec du glaçage jaune, dessiner et colorier la tétine:



Pour les body:


 Dessiner le contour du body avec du glaçage épais (ici le rose, mais vous pouvez faire l'inverse):


Remplir la surface avec le glaçage fluide de la même couleur que le contour:


Secouer pour uniformiser la surface



Sans attendre le séchage, dessiner les motifs du body: pois, rayure avec le glaçage de la couleur de votre choix

Pois:


Rayures


Puis laisser sécher.

Il ne reste plus qu'à emballer les biscuits dans leur spetits sachets et à les placer dans une jolie boîte:






A très vite!

2 commentaires:

  1. Bonsoir Fab,
    Tu nous as demandé de choisir entre toutes les publications de ton blog pour élire notre préféré. Le choix a été je te l'avoue cornélien, il y a tellement de choses sympathiques.
    Après mûre réflexion, j'ai choisi de poster sous ce billet parce que je trouve ce tutoriel génial et que je compte prendre un peu de temps pour réaliser de la déco sur biscuits en me servant de tes explications :D
    Karo

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    1. Merci Karo! C'est bien noté :)
      Pour ce qui est des biscuits, d'autres tutoriels arrivetn bientôt... Cela te donnera peut-être des idées pour les tiens...

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