lundi 10 novembre 2014

Gâteau thème cinéma

Ah... Hollywood, ses stars, ses paillettes, ses films célèbres, son glamour... C'est tout l'univers que j'ai voulu recréer pour l'anniversaire de mon amis Sylvie sur le thème du cinéma...



Le gâteau est composé de 4 étages: les 3 du haut en gâteau framboise chocolat blanc, garni d'une crème au chocolat blanc et de framboises fraîches, le 4ème était en polystyrène. C'est une astuce que j'aime bien pour donner du volume à un gâteau, sinon ils sont tout petits et n'ont pas cet effet imposant qu'on attend d'une pièce montée.

J'ai recouvert mon faux gâteau en polystyrène d'un peu de crème pour faire adhérer la pâte à sucre et de pâte à sucre blanche, comme un vrai gâteau.

J'ai ensuite décoré chaque étage d'ifféremment:
- Le premier et les 4ème avec de la pâte à sucre blanche et des petites étoiles en pâte à sucre dorée

- le second étage en rouge, avec les lettres HOLLYWOOD découpées dans une feuille de pâte à sucre (c'est le meilleur moyen que j'ai trouvé pour faire des lettres propres...)



- le 3ème étage en pâte à sucre noire avec un effet matelassé et des perles de sucre dorées pour le côté chic et glamour


Ensuite, c'est de la pâte à sucre, du temps et quelques idées empruntées à l'univers du cinéma pour la déco:

Des pellicules de film retraçant la vie de Sylvie. Pour cela j'ai fait imprimer chez Zôdio des photos sur des feuilles de pâte à sucre avec de l'encre alimentaire. On peut donc littéralement manger les photos!!

J'ai découpé les photos et les ai collées sur un ruban de pâte à sucre noire entourant le gâteau, puis j'ai dessiné à la poche à douille les trous de la pellicule avec du glaçage à biscuits blanc.


Des bobines de film en pâte à sucre grise sur lesquelles j'ai appliqué de la poudre alimentaire argentée pour l'effet métallique...

Un clap fait avec de la pâte à sucre noire et les traits et le nom réalisés avec la poche à douille de glaçage...




Poo Poo Pee Doo... Pouh!!


Happy birthday Sylvie!!

Au fait, parmis ses nombreux talents, mon amie Sylvie est une cuisinière de génie et a elle aussi un blog de cuisine avec des recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres, notamment celle du coulis de framboise qu'elle avait préparé pour accompagner mon gâteau :)!! Si vous aimez cuisiner, vous allez être comblés: http://sylviecuisine.wordpress.com/

A bientôt!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

lundi 10 novembre 2014

Gâteau thème cinéma

Ah... Hollywood, ses stars, ses paillettes, ses films célèbres, son glamour... C'est tout l'univers que j'ai voulu recréer pour l'anniversaire de mon amis Sylvie sur le thème du cinéma...



Le gâteau est composé de 4 étages: les 3 du haut en gâteau framboise chocolat blanc, garni d'une crème au chocolat blanc et de framboises fraîches, le 4ème était en polystyrène. C'est une astuce que j'aime bien pour donner du volume à un gâteau, sinon ils sont tout petits et n'ont pas cet effet imposant qu'on attend d'une pièce montée.

J'ai recouvert mon faux gâteau en polystyrène d'un peu de crème pour faire adhérer la pâte à sucre et de pâte à sucre blanche, comme un vrai gâteau.

J'ai ensuite décoré chaque étage d'ifféremment:
- Le premier et les 4ème avec de la pâte à sucre blanche et des petites étoiles en pâte à sucre dorée

- le second étage en rouge, avec les lettres HOLLYWOOD découpées dans une feuille de pâte à sucre (c'est le meilleur moyen que j'ai trouvé pour faire des lettres propres...)



- le 3ème étage en pâte à sucre noire avec un effet matelassé et des perles de sucre dorées pour le côté chic et glamour


Ensuite, c'est de la pâte à sucre, du temps et quelques idées empruntées à l'univers du cinéma pour la déco:

Des pellicules de film retraçant la vie de Sylvie. Pour cela j'ai fait imprimer chez Zôdio des photos sur des feuilles de pâte à sucre avec de l'encre alimentaire. On peut donc littéralement manger les photos!!

J'ai découpé les photos et les ai collées sur un ruban de pâte à sucre noire entourant le gâteau, puis j'ai dessiné à la poche à douille les trous de la pellicule avec du glaçage à biscuits blanc.


Des bobines de film en pâte à sucre grise sur lesquelles j'ai appliqué de la poudre alimentaire argentée pour l'effet métallique...

Un clap fait avec de la pâte à sucre noire et les traits et le nom réalisés avec la poche à douille de glaçage...




Poo Poo Pee Doo... Pouh!!


Happy birthday Sylvie!!

Au fait, parmis ses nombreux talents, mon amie Sylvie est une cuisinière de génie et a elle aussi un blog de cuisine avec des recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres, notamment celle du coulis de framboise qu'elle avait préparé pour accompagner mon gâteau :)!! Si vous aimez cuisiner, vous allez être comblés: http://sylviecuisine.wordpress.com/

A bientôt!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire